Atelier cuisiner des plantes locales en hiver : les conifères en cuisine !

Un atelier pour partir à la découverte des conifères et apprendre à les cuisiner !

Riches en vitamine C, l’épicéa et le sapin sont également délicieux à déguster ! Nous ferons tout d’abord connaissance avec ses vertus en cuisine et dans la pharmacie familiale, avant d’apprendre à les distinguer avec certitude de l’if (toxique). Puis nous extrairons le parfum des rameaux, pour réaliser un sirop et des pommes au caramel, à déguster sur place, lors d’un goûter convivial. Chacun repartira avec une bouteille de sirop de 250 ml, pour se régaler pendant ses vacances ou pour emporter chez soi…

Durée : 2 h

Age minimum : 6 ans

Accueil : Les enfants accompagnent un adulte.Réservation préalable indispensable.

Types

  • Activités culturelles

Classement & labels

  • Matériel fourni

Conforts

Langues parlées

  • Anglais

Prestations

Activités

  • Faune - flore
  • Gastronomie
  • Découverte
  • Durée séance : 120 minutes

Capacité

  • 20 personnes maximum

Ouverture

Du 19/12/2020 au 17/04/2021, le 1er lundi du mois. Dates à confirmer.
(un jour par semaine en période de vacances scolaires).

Dates à confirmer

Tarifs

Adulte : 20 € Enfant : 18 €
Tarif Min. Max.
Adulte (du 19/12/2020 au 17/04/2021) 20€
Enfant (du 19/12/2020 au 17/04/2021) 18€

Moyens de paiement

  • Chèque
  • Espèces
  • Virement
  • Paiement en ligne

Ce prestataire vous propose aussi

Caroline Calendula