Atelier cuisine – l’épicéa, un délice à découvrir : sirop et pommes au caramel

Atelier cuisine pour apprendre à identifier et à cuisiner l’épicéa.

Riche en vitamine C, l’épicéa est également un vrai régal ! Nous ferons tout d’abord connaissance avec ses vertus en cuisine et dans la pharmacie familiale, avant d’apprendre à le distinguer avec certitude de l’if (toxique). Puis nous extrairons le parfum des rameaux, pour réaliser un sirop et des pommes au caramel, à déguster sur place. Chacun repartira avec une bouteille de sirop de 250 ml, pour se régaler pendant ses vacances ou pour emporter chez soi…

Ethnobotaniste, Caroline est auteure de Cuisiner la nature (Rustica, 2019), Des plantes sauvages dans mon assiette (Larousse, 2019), Le Petit Traité des plantes sauvages comestibles (Rustica, 2014) et de la collection Je cuisine (Au Coin du Bois éditions). Elle est aussi formatrice autour de la connaissance des plantes, créatrice culinaire, et rédactrice en chef des publications de l’Aventure au Coin du Bois.

Age minimum : 6 ans

Classement & labels

  • Fleurs / Plantes
  • Gastronomie

Date

Mercredi 3 mars à 18h. Date à confirmer.

Dates à confirmer

Tarifs

Tarif Min. Max.
Adulte (du 03/03/2020 au 03/03/2020) 15€
Enfant (du 03/03/2020 au 03/03/2020) 10€
  • Inscription obligatoire.

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