Conférence – Délices sauvages d’hiver : des plantes à déguster sous la neige !

Découverte des plantes qu’il est possible de cueillir et cuisiner en hiver.

Une conférence pour se familiariser avec la cueillette sauvage et faire connaissance avec quelques-unes des plantes que l’on peut cueillir et cuisiner en hiver : critères d’identification, vertus et utilisations culinaires. La conférence est suivie d’un temps d’échanges et de questions-réponses.

Ethnobotaniste, Caroline est auteure de Cuisiner la nature (Rustica, 2019), Des plantes sauvages dans mon assiette (Larousse, 2019), Le Petit Traité des plantes sauvages comestibles (Rustica, 2014) et de la collection Je cuisine (Au Coin du Bois éditions). Elle est aussi formatrice autour de la connaissance des plantes, créatrice culinaire, et rédactrice en chef des publications de l’Aventure au Coin du Bois.

Pour ceux qui le désirent : table des ventes et dédicaces.

Types

  • Culturelle
  • Nature et détente

Classement & labels

  • Fleurs / Plantes
  • Gastronomie
  • Conférence / Débat / Rencontre

Date

Jeudi 11 février à 18h. Date à confirmer.

Dates à confirmer

Tarifs

Gratuit

Ce prestataire vous propose aussi