Conférence – Des plantes sauvages dans mon assiette

Découverte de plusieurs plantes sauvages comestibles courantes en France métropolitaine.

Une conférence pour se familiariser avec la cueillette sauvage et faire connaissance avec plusieurs plantes sauvages courantes en France métropolitaine : critères d’identification, vertus et utilisations culinaires. La conférence est suivie d’un temps d’échanges et de questions-réponses.

Ethnobotaniste, Caroline est auteure de Cuisiner la nature (Rustica, 2019), Des plantes sauvages dans mon assiette (Larousse, 2019), Le Petit Traité des plantes sauvages comestibles (Rustica, 2014) et de la collection Je cuisine (Au Coin du Bois éditions). Elle est aussi formatrice autour de la connaissance des plantes, créatrice culinaire, et rédactrice en chef des publications de l’Aventure au Coin du Bois.

Pour ceux qui le désirent : table des ventes et dédicaces.

Types

  • Culturelle
  • Nature et détente

Classement & labels

  • Fleurs / Plantes
  • Gastronomie
  • Conférence / Débat / Rencontre

Date

Lundi 2 mars 2020 à 18h.

Tarifs

  • Gratuit